首页 > 每日最新 > 最新发布 > 百科知识

【百科】5 如法操作 (3)【因果业障:借佛法斂財的业障】『音 • 文』合集

发布时间:2023-10-20 浏览:

5 如法操做(3)
【因果业障:借佛法敛财的业障】
『音 • 文』合集
【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
Shuohua20141024 18:26 
接触钱要公示,成立三人监督小组

男听众:如果哪一天有幸能打通师父的图腾电话,我们会着急地问自己的事业和婚姻,我最想问的是钱,看自己在学佛度人过程当中有没有敛财的不良记录;如果还能加多问一个亡人,我不会来不及的问自己的祖上现在哪里,我最想问的是我如果现在走了,我能去得了哪一道。近一段时间的节目里常听到有同修跟敛财有关而走人,师父还看到有好几位在等着走人,听到这些想着过去,内心惶惶不安。想请教师父,如果意识中根本没有敛财的动机,行为上也查不出是否有多收别人钱财的数字,只知道自己确实碰过钱,但是最后还是倒贴了进去,像这一类的同修应该如何补救呢?

台长答:这一类的同修应该就是属于没有敛财的情况。一般有敛财的情况的话,就是他自己根本解决不了,也就是说他的内心一直会纠结“我是不是在敛财啊?”实际上已经敛财了。如果你没有敛财你根本想都不会想到,我问你一个人不偷东西的话他会想“我在偷东西吗”?(对对对)好好忏悔(如果有的同修觉得比方说这个法宝的成本加上运费总共假如是97块钱,但是为了省事就收了别人100块钱整,然后把多出来的钱又拿出来再去请那些法宝,再拿出来结缘给人家,像这些算不算敛财呢?)现在问题是这样的,如果你当时多收他3块钱没有想到用这个方法来解决就是敛财,如果你当时说怕麻烦,说我还可以用这个几块钱凑一起再给人家,如果你当时想了你就不叫敛财,如果你当时只想赚人家3块钱那就叫敛财(如果是想了的话应该……)不算敛财,如果想的话,虽然不算敛财也叫不干净,一块钱都不能动,听得懂吗?(哦,如果已经收了3块钱没有退回去)这个没关系,你只要以后不做了,跟菩萨讲清,而且把这个钱已经做到功德上去了,那就没事了(同修如果想圆满一点,礼佛大忏悔文应该要念多少遍比较好?)像这种事情至少要念15遍(如果有不少同修组织大家集体放生、参加法会帮忙订房订票,涉及到汇总大家的钱财,虽然没有从中牟利,但因为没有向大家公示账目,也没有成立三个人的监督小组,像这样的情况礼佛大忏悔文需要怎么念呢?)108遍,以后不能做(好的。感恩师父,再见)再见。
Wenda20141024 01:10:01 
帮同修网上代请佛具不要敛一分钱

男听众:师父您好,没想到我能给您打通电话,有几个问题请师父开示一下。因为现在很多同修自己不能上网请购佛具或者是其他的一些供具,有一些同修让我帮他们请,因为以前我们这边很多同修设佛台,我都帮他们请过很多,在这里也向菩萨跟师父忏悔一下,以前没有让很多人作见证师父在节目录音中开示的那种,现在我知道这样做不如理不如法。想请师父开示一下,很多同修不会上网,不会用淘宝去请佛具,我可不可以让他一块守着电脑,一块上网去做这个事情?

台长答:实际上有一个解释我还是要跟你们讲的,如果真正学佛的人、有心的人,如果真的不赚人家钱的话,他这样做了,我告诉你,问题不大。比方说你真的没有赚人家钱,你还帮人家付出了,那这种人你用不着担心会生癌症的,也不要担心会被车子轧死,就这么简单。但是现在为了让更多的人相信,我们做得要如理如法一点,你就必须要两三个人作见证,而且自己要跟菩萨讲,你有本事当着人家的面,你只要开口让人家听见声音,你说“观世音菩萨,我某某某发誓,我是帮助这个同修的,我不赚他一分钱,我做功德”,你这个话讲出去之后天地全部知道,你如果赚他一分钱的话,我可以告诉你,自己在找死,就这么简单,念礼佛大忏悔文都没有用的。所以我的意思就是跟你说,像你刚才想出来这种方法都是可以的,你能够帮助他就这么帮助他。我的意思就是你要么三个人,要么如理如法,要么你跑到他家去教他怎么上网,教他怎么点都可以(对,我就想当面守着他,让他看一共是花了多少钱,运费多少,然后直接把这个佛具发到他本人的地址)不是蛮好嘛(以前我不知道这种情况,我在此向菩萨跟师父保证:我以前是一分钱也没赚过同修的,我都是在为大家做这些事情,让更多的人能够设上佛台,能更好地去学佛)你用不着担心了,你刚刚在师父这个广播里讲了,天上地下全知道,我可以告诉你,如果你没有,你根本用不着念礼佛大忏悔文的;但是如果你是假的,那你自己后果自负了,我不管了(嗯,我在这里向师父保证的,我肯定是如理如法地按照师父的开示去做,绝对不会去敛财)
Wenda20131108 01:04:34 
集体印书、放生不能把人家的钱拿到自己身上

男听众:师父说过我们在学佛弘法的道路上不能敛财,群里不能介入任何钱财的求助,这样对吗?

台长答:完全正确,不敛财就是不能把人家的钱拿到自己身上。比方说你自己愿意印书的,发心自己去印,不要跟人家说“把你们的钱弄到我这儿来,我帮你印书”,或者让人家印些挂历。印些挂历送人很好的,印挂历、台历,你完全可以叫人家直接把钱送到印刷厂嘛,你不要接触。就连放生都要少拿钱(我们上海这边的放生都是直接把钱给鱼老板,不接触钱财)不接触钱财,你就没事。如果鱼老板敛财,那鱼老板很快就出事(好的师父)


目录
点击标题跳转;点击目录关闭
.
.
上一篇
【百科】6 其他综合(1)【因果业障:借佛法斂財的业障】『音 • 文』合集

更多相关内容 敬请点击下方链接

更多推荐

  • 【百科】 3 内分泌失调(1)【疾病医药:15 免疫分泌】 『音 • 文』
  • 【百科】2 淋巴系统疾病(2)【疾病医药:15 免疫分泌】『音 • 文』合集
  • 【百科】2 淋巴系统疾病(1)【疾病医药:15 免疫分泌】『音 • 文』合集
  • 【百科】1 甲状腺疾病(3)【疾病医药:15 免疫分泌】『音 • 文』合集
  • 【百科】1 甲状腺疾病(2)【疾病医药:15 免疫分泌】『音 • 文』合集
  • 【百科】1 甲状腺疾病(1)【疾病医药:15 免疫分泌】『音 • 文』合集
  • 【百科】8 感冒【疾病医药:14 胸肺呼吸】『音 • 文』合集
  • 【百科】7 胸痛(2)【疾病医药:14 胸肺呼吸】『音 • 文』合集
  • 【百科】7 胸痛(1)【疾病医药:14 胸肺呼吸】『音 • 文』合集
  • 【百科】6 其他肺病(6)【疾病医药:14 胸肺呼吸】『音 • 文』合集



  • 【〔视频〕悲心宏願 遍滿人間】
    【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
    【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
    【〔视频〕经文功效合集】
    【〔视频〕经典组合念诵指南】

    【〔视频〕经典组合简介】


    手 机 APP 下 载

    App下载地址

    安卓点击下载:

    下载地址一下载地址二


    (点击二维码图片跳转下载地址)


    感 恩 分 享   功 德 无 量


        恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

        在此篇文章的编辑、整理、分享过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

         祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

        如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。